Fruit du travail d’une douzaine d’artisans pêcheurs de Saint Jean de Luz, port de pêche du Pays Basque,
le Merlu de ligne est un poisson de qualité, à la chair fine et savoureuse.
Vous le trouverez sur l’étal de votre poissonnier et sur de nombreuses tables très renommées.
Peu connu en France, c’est le poisson des grandes occasions chez nos voisins espagnols.
Exquis, facile à cuisiner, issu d’une pêche respectueuse de l’environnement,
il est d'un bon rapport qualité prix. Goûtez-le !

APROMER communique sur le merlu de ligne

L’Association APROMER permet de mutualiser des moyens de communication avec nos collègues charentais qui sont plus particulièrement concernés par la pêche du maigre ou du bar.

En 2022, grâce aux financements de la Région, ou de l’Etat, et des 2 OPs Pêcheurs d’Aquitaine et FROM Sud-Ouest, plusieurs opérations mettant en avant le merlu de ligne ont pu être réalisées :

  • Des publications Sud-Ouest et spots Radio France Bleu pour mettre en avant le merlu de ligne lors de la pleine saison de pêche (avril) ;
  • Un évènement à bord du ligneur KITTARA faisant participer un Maître Ouvrier de France poissonnier (mai) ;

Par ailleurs des videos et photos sont prises pour animer les réseaux sociaux et faire la promotion des produits de qualité de la Région Nouvelle-Aquitaine.

Pour en savoir plus :

Comments are closed.