Actualités

  • Actualités

APROMER communique sur le merlu de ligne

L’Association APROMER permet de mutualiser des moyens de communication avec nos collègues charentais qui sont plus particulièrement concernés par la…

  • Actualités

Les pêcheurs préparent la prochaine saison dans une conjoncture difficile

Encore impactée par la crise sanitaire, l’année 2021 s’est en plus caractérisée par des rendements nettement en baisse. Les pêches…

  • Actualités

Début de campagne difficile

Encore impactés par les contraintes sanitaires imposées notamment à la restauration traditionnelle, un des principaux débouchés du merlu de ligne…

  • Actualités

Bilan de la campagne de pêche 2020

La pêche ainsi que toute la filière ont été perturbées par la crise sanitaire COVID-19. Pêcheurs, poissonniers et restaurateurs ont…

  • Actualités

La crise sanitaire du COVID-19 impacte fortement les pêcheurs

Comme pour de nombreux producteurs la crise sanitaire que nous vivons impacte fortement l’activité. Tout d’abord les gestes barrières et…

  • Actualités

Des images du merlu dans son milieu naturel !

Découvrez des images du merlu de ligne dans son milieu naturel près du Canyon de Capbreton. Ces images ont été…

  • Actualités

Le merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz de la mer à l’assiette !

Pêcheurs d'Aquitaine collabore avec Slow Food Bizi-Ona, Tous Gastronomes pour mettre en avant le merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz de…

  • Actualités

Campagne de pêche 2019 : le bilan

2019 : une campagne de pêche difficile Le merlu aura été moins abondant dans le Canyon de Capbreton pendant la saison…

  • Actualités

L’OP Pêcheurs d’Aquitaine adhère à l’Association APROMER

Créée en 2001 pour la promotion des démarches qualité sur les poissons de ligne de l’ex Région Poitou-Charentes, l’Association APROMER…

  • Actualités

De nouveaux producteurs en 2018

Nouvelles unités en vue ! L’année 2018 a vu l’arrivée de nouveaux navires actifs sur la pêcherie du merlu de…

  • Actualités

Le merlu de ligne de St Jean de Luz reconnu par la fondation SLOWFOOD

Le merlu de ligne de St Jean de Luz a fait son entrée dans « l’Arche du Goût » de la fondation…

  • Non classé

Au banc d’essai !

Un jury d’experts composés de grands Chefs du Sud-Ouest et présidé par Fabrice IDIART ont noté à l’aveugle le merlu…

  • Non classé

Bilan 2017

Avec 294 tonnes de merlu de ligne de Saint Jean de Luz vendus sous la criée de St Jean de…

  • Non classé

Nouveau film

Embarquez à bord de l'Agur pour suivre une journée de pêche à la ligne et découvrez la manière dont votre…

  • Non classé

Nouvelles règles d’encadrement

L’Organisation de Producteurs Pêcheurs d’Aquitaine a renforcé les règles d’encadrement de ses marques « merlu de ligne », « bar…

  • Non classé

Le merlu en vidéo

Retrouvez maintenant des astuces et présentations de recettes en vidéo sur notre site.